1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Contenuto della pagina

7° Palio della Pecora - Sergio Iorio - Iscrizione privati

 
7° Palio della Pecora - Sergio Iorio

Al via le iscrizioni per i privati che vogliono prendere parte alla sfida gastronomica

La Pecora, nelle sue diverse elaborazioni gastronomiche, è il piatto tipico di Campi Bisenzio. 

L'origine di tale specialità si deve sia alla grande diffusione, in passato, dell'allevamento ovino in zona che all'economicità della carne stessa, un tempo la più economica e quindi "carne povera" per definizione.

I modi più diffusi per cucinarla sono in umido o "alla campigiana" (e col sugo si usa condire la pasta, preferibilmente penne o pappardelle) ed alla brace o "scottadito".

Per celebrare il suo piatto tipico, l'Amministrazione Comunale, in collaborazione con il Circolo SMS Sant'Angelo, ha deciso di promuovere, all'interno della rassegna La Meglio Genìa, il 6° Palio della Pecora, gara gastronomica basata sulla preparazione della pecora in umido organizzata dallo Chef Leonardo Romanelli.

La serata è in programma per domenica 19 settembre alle ore 20 in Piazza Matteucci.

I cuochi si sfideranno per decretare il migliore nella preparazione del piatto tipico campigiano.
Per info e prenotazioni è possibile rivolgersi alla Segreteria del Sindaco 0558959497.

Sono aperte le iscrizioni per i privati che vogliono cimentarsi nella gara; per poter partecipare occorre inviare una mail a paliodellapecora@comune.campi-bisenzio.fi.it
Nella mail, utilizzando il modulo sottoriportato, vanno indicati: le proprie generalità, un numero di cellulare e il luogo ove verrà preparato il piatto.

 
 



Ultima Modifica: 08/09/2021

Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO