1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
 

Piazza Dante 36, 50013 Campi Bisenzio - Tel. 055 89591 Fax 055 891965 - comune.campi-bisenzio@postacert.toscana.it

 
 
 
Contenuto della pagina

3° Palio della Pecora

16 settembre 2017 - ore 20, Piazza Fra Ristoro

La Pecora, nelle sue diverse elaborazioni gastronomiche, è il piatto tipico di Campi Bisenzio.

L'origine di tale specialità si deve sia alla grande diffusione dell'allevamento ovino in zona nel passato che all'economicità della carne stessa, un tempo la più economica e quindi "carne povera" per definizione.

I modi più diffusi per cucinarla sono in umido o "alla campigiana" (e col sugo si usa condire la pasta, preferibilmente penne o pappardelle) ed alla brace o "scottadito".

Per celebrare il suo piatto tipico, la ProCampi - pro loco di Campi Bisenzio, in collaborazione con l'Amministrazione Comunale, ha deciso di promuovere, all'interno della rassegna La Meglio Genìa, il 3° Palio della Pecora, gara gastronomica basata sulla preparazione della pecora in umido organizzata dallo Chef Leonardo Romanelli.

La serata è in programma per sabato 16 settembre alle ore 20 in Piazza Fra Ristoro.

I cuochi si sfideranno per decretare il migliore nella preparazione del piatto tipico campigiano.

Per info ed iscrizioni:

 
 
Ultima Modifica: 30/08/2017

Piazza Dante 36, 50013 Campi Bisenzio - Tel. 055 89591 Fax 055 891965
Partita Iva 00421110487 - comune.campi-bisenzio@postacert.toscana.it

  1. Valida il codice XHTML della pagina corrente - collegamento al sito, in lingua inglese, del W3C
  2. Valida il codice CSS - collegamento al sito esterno, in lingua inglese, del W3C
  3. Vai alla dichiarazione di accessibilità
  4. Vai alla dichiarazione di accessibilità